Раскрасим мир детства!
Наш офис находится по адресу:
Филиалы сада Краски
в Тушино и Путилково
Василия Петушкова, д. 29
Путилково Сходненская 7
Ждем Вашего звонка:
Главная \ Блог \ ТАКОЕ РАЗНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ТАКОЕ РАЗНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

« Назад

ТАКОЕ РАЗНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 11.07.2019 16:45

Детские сады существуют во всем мире, и казалось бы, должны работать по единому принципу. Но, нет. В каждой стране детей воспитывают по-своему, опираясь на традиции, и учитывая национальный колорит.

В японский сад дети ходят в одинаковой форме. Гуляют в ближайшем от учреждения – парке или сквере.  При этом до места прогулки воспитатели их везут, на чем- то среднем между дачной тачанкой и тележкой из супермаркета. Главное чему учат в детском саду – жить в коллективе и быть самостоятельными. Малыши убирают за собой, подметают и даже моют полы. Собственной кухни в дошкольном заведении нет. Обеды, в стране Восходящего солнца их называют «обенто», собирают мамы. Коробочка должна быть красиво упакована, а внутри находиться не менее 24 видов продуктов. Причем – никакой готовой еды. Иначе родительницу прилюдно обвинят в плохом исполнении своих обязанностей. И отправят в дом образцовой мамы учиться.

А вот в Америке, Канаде, Израиле, Австралии, или Великобритании к еде относятся не так трепетно. С собой дети приносят выпечку, бутерброды, или картофель-фри с сосиской. Пищу разогревают в микроволновке, а обед часто устраивают на воздухе, организовывая небольшие пикники. И только в дорогих частных заведениях детей один раз в  день кормят горячим. Еду для этого зачастую заказывают в ресторанах

В Китае, как и в России – трехразовое питание. И это, пожалуй, единственное сходство между двумя странами. В Поднебесной малышей воспитывают в спартанских условиях. Вся система держится на трех заповедях: усердие, целеустремленность и желание быть во всем лучшим.  Температура в саду не выше плюс 16. Мебель только самая не обходимая, ни ковров, ни штор здесь не увидишь. Дневной сон предусмотрен, только вот матрасы и белье приносят из дома.

На Западе понятие «тихий час» многим детям вовсе неизвестно. В Австралии или в Великобритании, ребенок с двух лет считается взрослым, и способным самому решать, спать ему в обед или нет. Для «сонь» прямо в коридорах стоят несколько кроваток или кушеток. В Америке спят на матрасах, причем в одежде и обуви. Однажды, в США в детском саду случился пожар, и дети не успели выбежать, потому что одевались. Тогда издали закон запрещающий раздеваться перед сном.


Наш офис находится по адресу:
г. Москва, район Тушино, Ул. Василия Петушкова, д. 29
метро Сходненская, Тушинская,
Планерная, Волоколамская

Путилково, Сходненская д.7
У Вас остались вопросы
задайте вопрос и мы свяжемся с вами 
в ближайшее время